RISOTTO FACILE ALLO ZAFFERANO.

Il risotto semplice allo zafferano è un’ottima alternativa, al più famoso risotto alla Milanese.
Si realizza con pochissimi ingredienti e sarà apprezzato da tutti gli amanti dello zafferano.

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Ingredienti per 4 persone
360/400 gr di riso tipo carnaroli o adatto ai risotti
1,5 litri di brodo vegetale (Clicca qui per farlo a casa)
1 cucchiaino di pistilli di zafferano o in alternativa 2 bustine di quello in polvere
Mezza cipolla bianca grande
Mezzo bicchiere di vino bianco
120 gr di burro in cubotti freddo di frigo
100 gr di parmigiano o grana grattugiato
Q.b. di olio extravergine di oliva

Occorrente per la cottura.
Si consiglia Il tegame AGNELLI. Per informazioni cliccare QUA

Preparazione.
Prima di procedere, tritare in maniera grossolana la cipolla e preparare il brodo vegetale come meglio si desidera (RICETTA per farlo a casa).
Portare sul fuoco il tegame per cuocere il riso, aggiungere 2 giri abbondanti di olio e la cipolla.

Lasciarla rosolare per 2 minuti, quindi aggiungere il riso e farlo tostare (mescoalndo) per 2-3 minuti.

Sfumare con il vino bianco e poi urire il brodo vegetale caldo, fino a coprire a filo il riso.

Proseguire con la cottura per assorbimento, fino a quando il riso si scopre.

Quindi, aggiungere altro brodo sempre a coprire, lo ZAFFERANO, mescoalare e proseguire la cottura come in precedenza.
Aggiungere un altro mestolo di brodo e terminare la cottura per altri 2 minuti.

Spegnere, unire il burro freddo, il parmigiano e mescolare per bene così da ottenere una consistenza cremosa.
Lasciar riposare 2 minuti e poi impiattare