RISOTTO CON FUNGHI CHAMPIGNON, ZUCCHINE E ZAFFERANO.

Gustoso, e facile da fare, questo risotto è perfetto per chi vuole seguire una cucina in stile vegetariana, ma che si adatta benissimo al palato di ogni persona.

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Ingredienti e dosi per 4 persone.
400 gr di riso tipo vialone nano o carnaroli
400 gr di funghi tipo champignon o anche misti
400 gr di zucchine classiche o anche romanesche
2 bustina di zafferano in polvere (1 per un sapore meno intenso)
2 spicchi d’aglio
2 litri di acqua per fare il brodo vegetale (oppure 1,5 litri di brodo pronto)
1 carota, una cosa di sedano, 1 cipolla bianca (per fare il brodo)
24-26 sale grosso (per fare il brodo)
1 ciuffo di prezzemolo
80 gr di burro freddo di frigo
80 gr di parmigiano o grana grattugiato
Q.b. di olio extravergine d’oliva
Q.b. di sale, pepe nero o peperoncino grattugiato

Preparazione iniziale.
Pulire i funghi anche lavandoli in acqua fredda per rimuovere eventuali tracce di terra.
Una volta puliti, tagliarli in cubotti non troppo spessi.
Pulire le zucchine dal torsolo, rimuovere la parte interna più bianca e quindi tagliarle anch’esse in cubotti.
Preparare il brodo vegetale, mettendo a bollire nell’acqua (almeno 30-40 minuti) con il sale grosso, le verdure previste (pulite) e gli scarti delle zucchine.
Una volto pronto filtrarlo e metterlo da parte.
Adesso in una padella, soffriggere gli spicchi daglio e i gambi del prezzemolo, in abbondante olio (3- 4 cucchiai).
Dopo aver soffritto, aggiungere le zucchine e cuocerle per circa 3-4 minuti.
Unire i funghi, due pizzicotti abbondanti di sale fino, pepe nero o peperoncino.
Mescolare, coprire con coperchio e far cuocere per circa 10-12 minuti.
Quindi scoprire e terminare la cottura per al tri 3-4 minuti.

Preparazione risotto.
In un tegame adatto, aggiungere un giro di olio e il riso.
Portare sul fuoco e lasciar tostare per almeno 3 minuti (mescolando).
Quindi, aggiungere il brodo (tentuto in caldo) fino a coprire a filo il riso e proseguire la cottura fino a quando non viene assorbito.
Nel frattempo, in una ciotolina, mettere lo zafferano, un mestolo di brodo e mescolare.
Una volta che il riso di sarà scoperto, aggiungere altro brodo sempre a coprire e proseguire la cottura come fatto in precedenza.
Aggiungere, un’altro mestolo di brodo, lo zafferano sciolto e i funghi con le zucchine.
Mescoalre e terminare di cuocere per alti 3-4 minuti.
Quindi, spegnere il fuoco, aggiungere il parmigiano, il burro e il prezzemolo tritato finemente.
Mescolare in maniera energica, così da sciogliere il tutto, mantecare ed ottenere una consistenza cremosa.