BRODO VEGETALE.

Un grande classico insieme a quello di carne che deve essere sempre presente in cucina, per preparare moltissimi piatti.

Ingredienti per circa 2 litri di brodo.
3 litri di acqua fredda
2 carote medie
1 patata grande
2 coste di sedano
2 rametti di prezzemolo
8-10 pomodorini
12-14 gr di sale per litro di acqua (in base ai gusti)
Q.b. di olio extravergine d’oliva
Q.b. di pepe a piacere

Preparazione.
Pulire per bene tutte le verdure, eliminare le bucce  e tagliarle a metà.
In una pentola aggiungere almeno 2 cucchiai di olio e far prendere calore.
Aggiungere le verdure tagliate e far soffriggere per circa 5 minuti girandolole.
Ora aggiungere l’acqua, pepe a piacere e e il sale il giusto ( almeno 8 gr ogni litro di acqua).
Quindi proseguire la cottura con il coperchio leggermente aperto, per circa 45-50 minuti.
Una volta pronto, filtrare il brodo così da rimuovere le verdure e utilizzare come meglio si desidera.