GNOCCHI SENZA UOVA CON CREMA DI ZUCCA E GUANCIALE.

Se amate la zucca, ecco un grande classico per un primo piatto molto gustoso e facilissimo da fare, in abbinamento al guanciale per dare una spinta in più.

Ingredienti per 4 persone.
480 gr di gnocchi (clicca qua per farli in casa)
400 gr di zucca a pasta dura tipo Mantovana , Mariana di Chioggia
120 gr di guanciale tagliato sottile o prosciutto crudo
Mezza cipolla dorata
300 ml di brodo vegetale o acqua
50 ml di latte (non fondametale per eventuali allegie)
Q.b. di sale , pepe o peperoncino
Q.b. di olio extravergine d’oliva
Q.b. di pecorino grattugiato

Preparazione iniziale.
Pulire e tagliare la zucca in cubetti piccoli.

Tagliare il guanciale (o prosicutto) in faldine e tritare la cipolla finemente.

Portare sul fuoco una padella capiente per ospitare successivamente gli gnocchi.
Quindi aggiungere il guanciale (con il prosciutto anche un giro di olio) e lasciarlo tostare a fiamma bassa per circa 5 minuti, così che rilasci il suo grasso.

Una volta tostato rimuoverlo con una schiumarola, lasciando il grasso in padella.

Aggiungere la cipolla tritata e dopo circa 2 minuti di cottura , unire la zucca pepe e peperoncino a gusto.

Mescolare e poi aggiungere il brodo vegetale o l’acqua (se si usa l’acqua, aggiungere anche del sale).

Procedere con la cottura per circa 10 minuti o fino a quando il liquido non è del tutto evaporato.
Quindi, spegnere il fuoco, unire il latte, mescolare e con l’uso di un frullatore ad immersione o classico, frullare fino ad ottenere una consistensa molto cremosa.

Preparazione finale.
Cuocere gli gnocchi per 2 minuti (o fino a quando non vengono a galla) in abbondante acqua e sale.
Una volta cotti , scolarli ed unirli alla crema con un giro di olio ed il guanciale.
Mantecare per almeno un minuto a fiamma alta e poi impiattare con il guanciale, una grattuggiata di pepe e del pecorino.