Lo SPEZZATINO di carne con le PATATE e POMODORO è un grande classico della cucina🤩.
In questa ricetta è stata utilizzata una carne alternativa, come il tacchino che sarà lo stesso gustosa e anche più economica.
Ingredienti per 4 persone.
800 gr di spezzatino di tacchino (qualsiasi parte).
700 ml di polpa o passata di pomodoro
400 gr di patate (tagliate a cubotti di 2-3 cm).
Mezza cipolla bianca (tritata grossolana)
Mezzo bicchiere di acqua
Q.b. di olio extravergine d’oliva
Q.b. di sale e pepe
Preparazione iniziale.
Prima di procedere se si ha un pezzo intero di tacchino, tagliarlo in bocconcini della stessa grandezza.
Pulire le patate, tagliarle in cubotti di circa 4- 5 cm
Preparazione finale.
Portare sul fuoco a fiamma medio bassa, un tegame capiente ed aggiungere almeno 4 cucchiai di olio e la cipolla.
Soffriggere per 2 minuti e poi unire la carne, 3 pizzicotti di sale e pepe o peperoncino a gusto.
Cuocere per circa 10 minuti (mescolando) poi aggiungere le patate, il pomodoro, l’acqua e i rametti di rosmarino.
Insaporire con altri 2-3 pizzicotti di sale e chiudere con il coperchio (lasciando uno spiraglio)
Proseguire la cottura mescolando ogni tanto per circa 45 -50 minuti.
Assaggiare il fondo di cottura per aggiustare di sale.