PIZZA FRITTA E COTTA IN PADELLA.

Una gustosissima alternativa alla classica pizza tonda, ma cotta nel forno di casa.
Facile da realizzare e con un uso di olio molto ridotto, rispetto ad una classic pizza fritta per immersione.

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Ingredienti per 6 teglie tonde da 30 33 cm.
1 kg di farina 0 -00 con tra i 12 e 13 gr di proteine o W240-280 (leggere sulla confezione)
650 gr di acqua fredda di frigo
40 gr di olio di oliva
10 gr di L.B. fresco (nei periodi freddi) 5 gr (nei periodi caldi)
20-24 gr di sale fino (in base ai gusti)
Q.b. di farina da spolvero (farina di semola rimacinata)

Per condire.
700 gr di polpa o passata di pomodoro
600 gr di mozzarella (possibilmente asciutta) o parmigiano.
Q.b. di olio EVO, sale e pepe nero a gusto

Occorrente per la cottura, una padella da almeno 30-33 cm e quanto pasta di olio extra vergine di oliva.

Preparazione impasto.
Inserire il lievito nell’acqua e mescolare per bene, così che si sciolga completamente.

Mettere la farina in una ciotola normale o della planetaria (con gancio e a velocità 2) e mescolare per qualche secondo.

Aggiungere, l’acqua con il lievito sciolto e iniziare a mescolare con un mestolo o il gancio dell’impastatrice.

Proseguire impastando per circa 2-3 minuti o fino a quando tutta l’acqua non è stata assorbita dalla farina.
Quindi, lasciar riposare per almeno 10 minuti

Adesso, aggiungere l’olio, il sale e continuare ad impastare per altri 2-3 minuti (con le mani o l’impastatrice)  fino ad ottenere un composto compatto.

Preparazione panetti con pieghe (VEDI IL VIDEO)
Pesare l’impasto utilizzando una classica bilancia e poi dividerlo in 6 pre-panetti all’incirca dello stesso peso.

Prendere un panetto, stenderlo leggermente e piegare un lato verso l’altro.
Quindi girarlo, stenderelo nuovamente e ripetere la stessa piega, schiacciando per bene le due estremità.
Sollevarlo e ripiegarlo come fosse una coperta , mandando il bordo verso il centro, ottenendo come una pallina.
Infarinare (Farina di semola rimacinata) la cassetta di lievitazione o una teglia e mettere dentro i panetti.
Chiudere con un coperchio o con della pellicola e lasciare lievietare a temperatura ambiente per 8-9 ore.

Nel frattempo CUOCERE IL POMODORO, semplicemente in padella con un soffritto di aglio e olio (isaporire con sale e pepe a gusto).

Stesura e condimento (VEDI IL VIDEO)
Mettere sul tavolo abbondante farina di semola rimacinata e giravi sopra il panetto lievitato.
Inserire le dita al centro e spingere l’impasto verso l’alto.
Quindi, ruotare e procedere con lo stesso passaggio per almeno 4-5 volte, fino a quando è possibile inserire entrambe le mani.
Adesso, ruotare ed allargare, fino ad ottenere la grandezza della padella da utilizzare per la cottura.

Cottura (SEGUI IL VIDEO
Portare sul fuoco la padella ed aggiungere poco più di mezzo cm di olio
Appena prende calore, mettere la base di pizza e cuocere per circa 3 minuti, tenendo schiacciato il centro con il dorso di un cucchiaio.

Quindi, girarla dall’altro lato, aggiungere sopra il pomodoro, il parmigiano e cuocere per altri 2-3 minuti. Se si vuole fare una classica margherita, oltre ad aggiungere il pomodoro, si deve mettere la mozzarella, coprire con il coperchio e proseguire la cottura.

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