FAGIOLI AL SUGO CON LE UOVA.

Un gustosissimo secondo piatto con le uova  accompagnate dai dei super fagioli al sugo
La sua realizzazione è facilissima e perfetta per essere accompagnata con un bel pezzo di pane casareccio (RICETTE).

Segui la VIDEO RICETTA cliccando qua. Iscriviti gratis al canale YouTube.

Ingredienti per 4-5 persone.
500 gr di fagioli cotti senza liquido (CLICCARE qua per cucinarli partendo da feschi o congelati)
650 gr di passata di pomodoro
4 uova grandi
2 chucchiai i parmigiano grattugiano (non fondamentale)
2 spichietti d’aglio
1 cucchiaio di origano secco
Q.b. di olio extra vergine di oliva
Q.b. di sale, pepe e peperoncino

Preparazione.
Prima di procedere, se si usano fagioli freschi , cucinarli seguendo la ricetta messi negli ingredienti.
Aggiungere in un tegame capiente, almeno 3-4 cucchiai di olio e l’aglio sbucciato.
Lasciar soffriggere per 2 minuti, quindi eliminalo ed unire il pomodoro, sale, pepe e peperoncino a gusto.
Chiudere con il coperchio e lasciar cuocere per circa 15-20 minuti.
Unire i fagioli, l’origano e proseguire la cottura, sempre con coperchio per al 10 minuti.
Quindi, creare delle fossette nei fagioli e orvi dentro le uova.
Coprire nuovamente e cuocere per altri 3/4 minuti.
Servire con un bel pezzo di pane casreccio (CLicca qua per le RICETTE).