PANINI DOLCI MORBIDISSIMI.

Questi PANINI DOLCI E SUPER MOBIDI, sono facilissimi da fare e si realizzano in poche ore di lievitazione.
Sono ottimi per una colazione o come dolce per una festa,  da farcire con ogni prelibatezza dolce

Segui la VIDEO RICETTA per una preparazione più semplice, cliccando qua. (Iscriviti gratis al canale YouTube).

Ingredienti per 15 panini.
300 gr farina 00
150 gr farina manitoba
250 ml di latte tiepido
100 gr di burro fatto a cubetti Temperatura A.
90 gr zucchero semolato (20 gr di sale  per la versione salata).
25 gr di lievito di birra fresco
1 uovo grande
1 cucchiao di miele non troppo forte
1 pizzico di sale
1 bacca di vaniglia (i semini) o un cucchiaio estratto liquido o essenza
Q.b. di  burro
Q.b. di zucchero a velo

Occorrente.
Teglia da 35×28 cm interni (Cliccare qua per info)

Si consiglia per impastare, l’impastatrice della Homlee ottima come qualità-prezzo. Per informazioni CLICCARE QUA

Passaggi iniziale.
Sciogliere il lievito nel latte leggermente tiepido.
Unire nella ciotola della palnetaria, le farine, lo zucchero, l’uovo, il miele, il sale e la vaniglia.
Avviare la planetaria con frusta e a velocià media 2 (si può impastare anche a mano).
Aggiungere il latte e impastare per un minuto.
Quindi, unire il burro poco alla volta e dopo che è stato assorbito dall’impasto, aumentare la velocità fino a 4/5 ALTA.
Impastare per almeno 8/9 minuti, così che si raggiunga una consistenza molto compatta ed elastica (se si impasta a mano, impastare per almeo 10/12 minuti).

Passaggi per la lievitazione.
Imburrare leggermente il tavolo da lavoro.
Versare sopra l’impasto, effettuare un primo giro di 4 pieghe complete su se stesso e creare un panetto (VEDERE il VIDEO).
Coprire con una ciotola e far riposare per 10 minuti.
Quindi, ripetere lo stesso giro di pieghe.
Trasferire il panetto in una ciotola (anche quella della planetaria), coprire con della pellicola e lasciare lievitare per 1,30/2 ore.
Passato il tempo, pesare l’impasto, dividerlo in 15 parti uguali.
Creare con ogni parte come una pallina e trasferirla sopra la teglia, foderata con carta da forno (3 file da 5 palline)
Coprire con un canavaccio pulito e lasciar lievitare a temperatura ambiente per almeno 1 ora.

Preparazione finale e cottura.
Sciogliere del burro e con l’uso di un pennello da cucina, spennellare la superficie di tutti i panetti.
Quindi, accedere il forno a 180° Statico e appena è a temperatura, infornare al teglia, mettendola nel ripiano di mezzo.
Cuocere per circa 25 minuti, dopodichè, farli raffreddare prima di staccarli e consumarli.

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