Ecco un’idea facile e molto saporita per gli amanti del Cous Cous e dei piatti vegetariani/vegani.
Ideale da mangiare sia cado che freddo, si può preparare in ogni periodo dell’anno ed è perfetta con ogni tipo di verdura.
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Ingredienti per 4/6 persone.
Per il Cous Cous.
Q.b. di brodo vegetale o acqua calda già salata (solitamente lo stesso peso del Cous Cous da cucinare, leggere sulla confezione).
Per il condimento.
6-7 zucchine medio piccole del tipo romanesche
1 melanzana grande
2 peperoni grandi o 3 più piccoli
1 cipolla bianca e uno spicchio di aglio
1 biccihiere di vino e uno di acqua
Q.b. di olio extravergine d’oliva
Q.b. di sale e pepe/peperoncino
Q.b. di basilico
N.B. le verdure da aggiungere possono andare a gusto, anche ceci, fagioli , pomdodorini, carote o comunque ortaggi di stagione o meno.
Preparazione condimento.
Tagliare a cubotti di 1-2 cm la melanzana (con la buccia) e tenerla in acqua leggermente salata per almeno 30 minuti. Procedere quindi allo stesso taglio con il resto delle verdure, compresa la cipolla.
Portare sul fuoco a fiamma alta, una padella capiente ed aggiungiamo almeno 4- 5 cucchia di olio la cipollla e l’aglio sbucciato.
Lasciare soffrigere per 2 minuti e poi eliminare l’aglio (nel frattempo scolare bene le melanzane).
Unire quindi le melanzane e lasciarle cuocere per 3-4 minuti.
Aggiungere il resto delle verdure, sale, pepe/peperoncino a gusto e proseguire per altri 2 minuti.
Qundi, aggiungere il vino, l’acqua, mescolare e proseuire la cottura con coperchio per circa 20/22 minuti,
Spegnere (rimarrà del liquido sul fondo) aggiungere del basilico a gusto e mescolare.
Preparazione finale, (seguire le indicazioni sulla confezione per la semola)
Mettere la semola in una ciotola capiente.
Portere sul fuoco un tegame con il giusto quantitativo di brodo e portarlo a bollore.
Appena raggiunge i bollore spegnere il fuoco e aggiungerlo alla semola con 2 cucchiai di olio.
Mescolare il tutto e coprire con della pellicola o un coperchio.
Dopo circa 3-4 minuti o il tempo descritto sulla confezione, il Cous Cous si sarà gonfiato e quindi sgranarlo con i lembi di una forchetta.
Una volta pronto unirlo al condimento, aggiungere ancora un bel giro d’olio e mescolare per l’ultima volta. Il nostro Cous Cous vegetariano è pronto ed è ottimo gustato caldo, tiepido, ma anche freddo.