TORTA RUSTICA CON BROCCOLETTI SICILIANI, SALSICCIA E MOZZARELLA.


La torta rustica è sempre l’ideale quando non si sa cosa cucinare.
Questa versione, oltre ad essere gustosa e facile da fare, trova la giusta combinazione tra i vari ingredienti.

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Ingredienti per 4-6 persone.
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
300 gr di broccoletti (peso cotto e scolato)
300 gr di salsiccia (2-3)
200 gr di mozzarella
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di olio e.v.o.
2 cucchiai di parmigiano
Q.b di sale, pepe e peperoncino
OCCORRENTE pirofila da forno quadrata 24×24 cm.

Preparazione iniziale.
Dividere il broccoletti in cimette e poi bollirle per massimo 8-10 minuti.
Quindi, scolarle per bene e taglairle in pezzetti più piccoli.
Tagliare la mozzarella in cubotti.
Rimuovere il budello dalle salsicce e sgranare la carne.

Preparazione ripieno.
Portare sul fuoco una padella capiente con l’olio e l’aglio.
Appena ha rosolato rimuoverlo ed aggiungere la salsiccia con un pizzico di sale e pepe.
Lasciarla rosolare per 2-3 minuti, quindi rimuoverla lasciando l’olio in padella.
Aggiungere i broccoletti, 2 pizzicotti di sale e una grattugiata di peperoncino.
Cuocere per altri 2 minuti mescolando.
Spegnere lasciar raffeddare e poi unire la salsiccia con la mozzarella.

Preparazione finale.
Poggiare al centro della sfoglia la pirofila e ritaglaire le due estremità che rimangono scoperte.
Quindi, sistemare la sfoglia all’interno.
Riempirla con il ripieno e schiacciare per bene.
Aggiungere in superficie il parmigiano.
Tagliare per lungo le strice di pasta avanzata e poi a metà.
Sistemarle sopra la torta come se fosse una crostata.
Accendere il forno a 180° ventilato o 190° statico e cuocere per circa 45 minuti.