TORTA ALLE MELE CON CREMOR TARTARO.

Questa TORTA ALLE MELE è molto buona e facile da realizzare. E’ riccha di mele rispetto alla farina e si può fare utilizzando il cremor tartato che è una valida alternativa naturale e con nessun retrogusto, al posto del classico lievito chimico per dolci.

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Ingredienti per una tortiera da 26 cm (4 6 persone).
250 gr di farina 00 per dolci
3 uova
100 gr zucchero semolato
100 gr zucchero di canna
200 g burro morbido
1 bustina di cremor tartaro lievito per dolci (8 gr)
4 Mele grandi.
10-15 gherigli di noci
Q.b. di cannella in polvere

Preparazione.
Mettere in una ciotola, le uova, lo zucchero e la cannella a gusto.
Sbattere con lo sbattitore, fino ad ottenere un composto spumoso.
Adesso, aggiungere la farina facendola passare attraverso un passino.
Quindi, sempre con lo sbattitore, mescolare prima piano e poi velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Adesso, pulire e tagliare 2 mele a cubotti e 2 a fettine di circa mezzo cm.
Unire le mele a cubotti al composto e mescolare, ottenendo un composto denso.
Trasferire il composto in un classico stampo da forno, con carta da forno e livellarlo.
Adesso incastonare in superficie le fettine di mele e aggiungere una spolverata extra di zucchero.
Accendere il forno a 180° ventilato o 190° statico.
Appena è a temperatura infornare nel ripiano di mezzo.
Cuocere per circa 60 minuti.