GNOCCHI DI PATATE,CAROTE E PISELLI AL POMODORO.

Gli gnocchi con patate, carote e piselli😋 sono una gustosa alternativa ai classici gnocchi solo di patate. Hanno un sapore più leggermente più saporito, una consistenza pià compatta, ma soprattutto meno carboidrati 😅😅

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Ingredienti base per almeno 4 persone.
Per gli gnocchi.
300 gr di patate crude possibilmente vecchiotte a pasta bianca o gialla
200 gr di carote
100 gr di piselli surgelati o freschi
300 gr di farina mista metà 00 e metà semola rimacinata (350/400 per gnocchi leggermente più duri).
Per condire.
Q.b. di sugo di pomodoro (CLICCA QUI PER LA RICETTA).
Q.b. di pepe nero (non fondamentale).

Preparazione gnocchi.
Lessare le patate con tutta la buccia fino a quando i lembi di una forchetta non entrano facilemte.
Quindi, scolarle, lasciarle raffreddare per bene poi pelarle e ridurle in piccoli pezzi.
Pulire le carote, lessarle e ridurle in pezzi.
Mentre per i piselli, semplicemente cuocerli in acqua leggermete salata per massimo 8 minuti (5 per i freschi).
Unire tutte le verdure in una ciotola e semmplicemente con una forchetta, schiacciarle riducendole in unna sorta di purea grossolana.
Agiungere la farina e mescolare con la forchetta fino al totale assorbimento della farina.
Quindi, impastare con la mano, fino ad ottenere un panetto compatto anche se appiccicoso.
Infarinare leggermente il tavolo del lavoro e trasferici sopra l’impasto.
Adesso, iniziare a lavolarlo con i palmi andado su e giù , fino a formare come un salamone.
Una volta formato, utilizzando una spatola o un coltello, dividerlo in almeno 4 pezzi.
Prenderne un pezzo e modellarlo, prima fra le mani e poi sul tavolo (MA SENZA FARINA) sempre con le mani, fino a formare un salamino di massimo 2 cm di spessore.
Quindi, utilizzando sempre la spatola o il coltello, taglaire il salamino in pezzi di circa 3 cm di lunghezza, formando gli gnocchi.
Pronti, trasferirli dentro una teglia infarinata.
Gli gnocchi possono essere cotti o conservati in frigo, fino al momento della cottura.
In alternativa, possono essere anche congelati e poi cotti come se fossero freschi.
La cottura va fatta come dei classici gnocchi, quindi in una pentola capiente con abbondante acqua salata e scolarli dal momento in cui arrivano a galla.
Trasferirli nel sugo, mantecarli per massimo un minuto, quindi impiattarli ed aggiungere a piacere una spolverata di pepe nero e parmigiano.