PASTA D’ARANCIA 🍊 🍊 PER AROMATIZZARE I DOLCI.

La PASTA D’ARANCIO Γ¨ una preparazione dolciaria, facile da preparare e perfetta per aromatizzare qualsiasi tipo di dolce che debba profumare o sapere di arancio.

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INGREDIENTI BASE.
2 arance grandi circa 450/500 gr (possibilmente BIO)
Mezzo limone (possibilemte BIO)
250 gr di zucchero semolato
100 gr di miele d’arancia o in alternativa millefiori
1 bustina di aroma vaniglia
OCCORRENTE.
Barattolo in vetro con tappo a vite
Frullatore o minipinner
Pentola per la cottura

Preparazione iniziale.
Iniziare dalla sterilizzazione dei barattoli, facendoli bollire per almeno 30 minuti, completamente coperti dall’acqua.
Nel frattempo, tagliare a pezzi piΓΉ o meno grandi, le arance e il limone con tutta la buccia (togliendo eventuali semi).
Una volta tagliate, metterle direttamente nella pentola per la cottura.
Aggiungere il miele, lo zucchero e la vaniglia. Mescolare e lasciar macerare il tempo che i vasetti si sterilizzano.
Scolare i vasetti, metterli a testa in giΓΉ su carta assorbente e dopo qualche minuto, asciugarli per bene internamente.

Preparazione finale.
Portare sul fuoco la frutta e cuocere per circa 25 minuti (cosi che lo zucchero possa sciogliersi bene).

Una volta cotto trasferire il composto nel frullatore e fullare per bene ottendo una consistenza morbida (in alternativa usare direttamente il minipinner nella pentola).
Quindi, prendere il vasetto e riempirlo, stando attenti a non sporcare la filettatura (usare un imbuto da marmellate).
Una volta pronti, ripetere la sterilizzazione fatta in precedenza sempre per 30 minuti.
Dopo la sterilizzazione, capovolgerli a testa in giΓΉ e lasciarli completamente raffreddare.
Chiusi si conservano anche per un anno, mentre se si aprono consumare entro 2-3 settimane.