TORTA RUSTICA RIPIENA DI GORGONZOLA, NOCI E GAMBERI.

Ecco una ricetta , sfiziosa, facilissima e molto gustosa, perfetta come antipasto o aperitivo.

Ingredienti per 3-4 persone.
1 rotolo di pasta brisée
100 gr di gorgonzola
10 gamberoni
3 cucchiai di salsa di noci (Cliccare qua per farla in casa RICETTA)
7-8 gherigli di noci
Q.b. di pangrattato e peperoncino.

Preparazione.
Preparara la salsa di noci, seguando la ricetta di sopra , se si vuole farla a casa.
Quindi pulire i gamberi, rimuovendo le teste, il carapace e il budello presente nel dorso .
Stendere il rotolo di pasta brisée lasciandolo direttamente sulla carta da forno.
Quindi spalmare sopra il gorgonzola cercando di mantenersi a circa un cm dal bordo.
Sopra, distribuire la salsa di noci , i gamberi sgusciati e i gherigli di noci sbriciolate.
Ora arrotolare su se stessa la sfoglia creando come un rotolo e bucherellare la superficie col la punta di un coltello.
Distribuire sopra una spolverata di pangrattato e peperoncino.
Quindi , preriscaldare il forno Forno sia con funzione statica che ventilata a 200°C
Raggiunta la temperatura infornare per 40/45 min con forno statico e con Forno Ventilato 35/40.
La temperatura del forno non deve mai superare i 220°C.
Una volta cotta far raffreddare prima di tagliarla a fette.
Una volta tagliata si può consumare fredda o scaldata .