MAIONESE AROMATIZZATA ALL’ARANCIA.

Ecco una maionese super veloce da fare e veramente gustosa, con guel retrogusto agrumato, perfetto per accompagnare il pesce in tutte le maniere.

Ingredienti per circa 300 gr.
1 uovo intero a temperatura ambiente
200 ml di olio di mais
Succo di mezza arancia bio
Buccia grattugiata di mezza arancia
Un cucchiaino di zucchero
Un pizzico di sale
Q.b. di peperoncino o pepe nero

Preparazione velocissima.
Grattugiare superficialmente la buccia di mezza arancia , possibilmente usando arance biologiche.
Quindi spremere la mezza arancia, ottenendo il succo che va unito alla buccia grattuggiata.
Ora mettere in un bicchiere da frullatore ad immersione, l’uovo senza romperlo e tutti gli ingredienti previsti.
Quindi inserire il la punta del frullatore, portandola sul fondo.
Azionare la lama al massimo della  velocità e iniziare lentamente ad andare su e giù con il frullatore.
Nel giro di pochissimi secondi, la manionese inizierà a montare.
Continuare con questo movimento, per circa 40 secondi.
Una volta pronta, mettere in una ciotolina, coprire con pellicola e mettere in frigo per almeno 1 ora.
Si sposa bene con pesce arrosto o bollito , ma anche con filetti di pesce fritto.
In frigo , opportunamente coperta con pellicola può conservarsi anche per 3-4 giorni.