TEGLIA DI ALICI AL FORNO CON POMODORINI, SENZA PAN GRATTATO.

Per gli amanti del pesce azzurro,  ecco un classico antipasto o secondo , semplicissimo da fare e gustosissimo.

Ingredienti per 4 persone.
600 gr di alici
12-16 pomodorini ciliegino
3 cucchiai di olio
1 cucchiaio di origano
Q.b. di sale , pepe o peperoncino e prezzemolo.

Preparazione iniziale.
Pulire le alici ( o farsele pulire dal pescivendolo), aprendole a libretto e rimuovendo la spina centrale e la testa.
Quindi sciacquarle velocemente e lasciarle scolare in uno scolino.
Sciacquare anche e taglaire a metà i pomodorini.

Preparazione finale.
Prendere una teglia da forno e ricoprirla con carta da forno.
Ora mettere direttamente sulla carta , l’olio con le spezie e i pomodorini.
Quindi mescolare per insaporire, poi aggiungere le alici e mescolare nuovamente.
Ora stendere le alici in maniera uniforme, possibilmente tutte sul lato della pancia e aggiungere  prezzemolo a piacere.
Lasciare riposare, giusto il tempo di accendere il forno a 180 °C ventilato o statico e portarlo a temperatura.
Quindi infornare e cuocere per circa 20-25 minuti.

Si possono accompagnare con una gustosa salsa a base di pomodorini , seguendo la ricetta di seguito ( RICETTA SALSA DI POMODORINI)