SUGO DI POMODORO CON SALSICCE.

Un grande classico, saporito gustosissimo è perfetto per accompagnare ogni tipo di primo piatto.

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Ingredienti per 4/6 persone.
400 gr di salsicce (3-4 pezzi).
800 gr di polpa di pomodoro o passata
1 cipolla bianca grande
200 ml di vino bianco
Q.b. di olio extravergine d’oliva
Q.b. di sale, pepe o peperoncino

Preparazione.
Incidere le salsiccie bucandole con una forchetta.
Quindi in un tegame capiente, mettere almeno 4 cucchiai d’olio e la cipolla pulita e tagliata a metà.
Portare sul fuoco e far rosolare la cipolla per circa 5 minuti, dopodiché aggiungere le salsiccie.
Proseguire con la rosolatura per altri tre minuti girandole e schiandole leggermente, così che esca parte del grasso.
Quindi aggiungere il vino e proseguire la cottura, fino a farlo evaporare completamente.Ora aggiungere la polpa di pomodoro , un bicchiere di acqua, sale , pepe e peperoncino a gusto.
Mescolare e chiudere con il coperchio , lasciando un lato leggermente sollevato.
Proseguire la cottura per almeno 1 ora e mezza a fiamma medio bassa, mescolando ogni tanto.