TAGLIATELLE O FETTUCCINE CON FUNGHI MISTI CONGELATI O FRESCHI.

Le tagliatelle o fettuccine con fughi misti, sono un grande classico tra i primi. Semplici e gustose, si possono preparare durante tuttò l’anno, utilizzando sia funghi congelati che freschi.

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Ingredienti per 4 persone.
400 gr di tagliatelle o fettuccine
500 gr di funghi misti decongelati o freschi
Mezzo bicchiere di acqua calda (o vino per i funghi freschi)
2 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo più i gambi
Q.b. di olio extravergine d’oliva
Q.b. di sale, pepe o peperoncino.

Preparazione.
Se si usano funghi misti freschi, pulirli da eventulai tracce di terra e sciacquarli sotto acqua corrente.
Se si usano funghi congelati, metterli dentro ad una ciotola, bagnarli con l’acqua calda, mescolarli e lasciarli scongelare per circa 10 minuti.
Portare sul fuoco una padella capiente, aggiungere un bel giro di olio e 2 spicchi d’aglio.
Lasciarli rosolare per 2 minuti poi elimniarli ed aggiungere i funghi con il liquido che si trova sul fondo.
Nel caso in cui si fossero usati i funghi freschi, dopo averli rosolati per 3 minuti, si aggiungeva un po di vino bianco o sempre acqua.
In entrambi i casi, aggiungere i gambi del prezzemo e insaporire con il sale, pepe e peperoncino in base ai gusti.
Proseguire la cottura per circa 20-25 minuti o fino a quando la parte liquida non è evaporata.
Una volta cotti, se si desidera frullare metà del condimento per ottenere una crema.
Cuocere la pasta al dente, scolarla e aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nel condimento.
Ripassarla per circa 2 minuti.