GIRELLE DI SALAME CON PANE DA TREMEZZINI.

 Un atipasto o aperitivo sfiziosissimo, facilissimo da fare e che si puà realizzare anche con altri affettati.

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Ingrediendi per 16 girelle (4 persone).
4 fette rettangolari di pane da tramezzino (lunghe circa 20 cm)
100 gr di salame tipo milano o ungherese
60 gr di burro (o in alternativa formaggio cremoso)
OCCORRENTE: pellicola per alimenti e mattarello

Preparazione iniziale.
Stendere sul tavolo da lavoro un foglio di pellicola, lungo il doppio del pane.
Adagiare sopra una fetta di pane e sopra a questa (accavallata nella parte centrale anche di 3-4 cm) un’altra fetta.
Coprire con un altro foglio di pellicola.
Adesso utilizzando un mattarello schiacciare e assottigliare il pane, partendo dal centro (dove c’è più spessore).
Quindi, sciogliere il burro e utilizzando un pennello o un cucchiaio, distribuirlo in maniera unifrome su tutta la superficie del pane.
Adagiare sopra le fettine di salame, accavallandole alla precedente di circa 1 cm.
Adesso, aiutandosi inizialemente con la pellicola, iniziare ad arrotolare il pane su se stesso, fini ad ottenere un involtino.
Rimetterlo sulla pellicola e avvolgerlo completamente(come se fosse un pacchetto).
Riporre in frigo per almeno 2 ore.

Preparazione inale.
Rimuovere la pellico e tagliare inzialmente le due estemità dell’involtino, di circa mezzo cm
Quindi, ricavare le girelle effettuando un taglio regolare a circa 1 cm.
Prima di servirle, lasciarle a temperatura ambiente per un ora o scaldarle leggermente al microonde.
Accompagnare con un gustoso SPRITZ  (clicca qui per la ricetta).