ARISTA DI MAIALE IN TEGAME. RICETTA CLASSICA,MORBIDA E GUSTOSA.

L’arista di maiale se ben cucinata, può rivelarsi un ottima e anche economica alternativa ad un più pregiato secondo a base di carne di manzo.
Può essere preparata in molti modi, ma questo è il metodo più classico e semplice da fare.

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Ingredienti per 4 persone.
800 gr di arista di maiale
3 carote grandi o 4 medie
900 ml di brodo vegetale (CLICCA QUI PER LA RICETTA).
400 ml di vino bianco secco
1 spicchio d’aglio
Q.b. di olio extra vergine di oliva

Preparazione.
Preparare un brodo vegetale come meglio si desidera (per la ricetta clicca qui) e taglaire le carote in maniera grossolana.
Portare sul fuoco (fiamma media) un tegame, leggermente più grande rispetto alle dimensioni della carne ed aggiungere lo spicchio d’aglio sbucciato e un bel giro di olio.
Appena l’aglio ha rosolato, eliminarlo ed aggiungere le carote.
Cuocere per circa 2-3 minuti quidi creare uno spazio e mettervi al centro la carne.
Lasciarla rosolare su tutti i lati per almeno 2 minuti.
Adesso aggiungere il vino, distribuendolo intorno alla carne.
Chiudere con il coperchio, lasciando un leggero spazio e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Adesso aggiungere il brodo (sempre intorno alla carne) chiudere nuovamente con il coperchio e procedere per almeno 1 ora anche 1 ora e mezza (in base alle dimenzioni e al quantitativo di liquidi).
Una volta cotta,spegnere, chiudere con il coperchio e lasciare raffeddare per almeno 30 minuti.
Prima di servirala, tagliarla a fette e riporla in un piatto da portata.
Frullare metà del fondo di cottura, riscaldarlo e distribuirlo in superficie alla carne.