TAGLIATELLE CON FUNGHI MISTI SECCHI E GORGONZOLA.

Un gustosissimo primo piatto che si può fare durante tutto l’anno e dove gli ingredienti formano una combinazione perfetta. 

Segui anche la VIDEO RICETTA cliccando qui.  Iscriviti gratis al canale YouTube.

Ingredienti per 4
350 gr di tagliatelle secche, fettuccine, pappardelle,  tagliolini
200 gr di gorgonzola dolce
80 gr di funghi misti secchi o anche porcini
600 ml di acqua calda
2 spicchi d’aglio sbucciati
Q.b. di olio extravergine d’oliva (almeno 8 cucchiai
Q.b. di pepe o peperoncino
Q.b. di prezzemolo tritato fine (non fondamentale

Preparazione iniziale.
Mettere i funghi in una ciotola con l’acqua calda e lasciarli reidratare per almeno 30 minuti.
Quindi scolarli mettendoli da parte e filtrare l’acqua con un colino a maglie fini.
Portare sul fuoco una pentola capiente per ospitare la pasta ed aggiungere l’aglio e l’olio.
Lasciarlo soffriggere per 2-3 minuti quindi rimuoverlo ed aggiungere i funghi, 3 4 pizzicotti di sale e pepe o peperoncino a gusto.
Lasciarli rosolare 2 minuti e poi unire metà dell’acqua filtrata e proseguire la cottura per circa 10 12 minuti.
Adesso tagliare a cubotti il gorgonzola ed unirlo  nella ciotola con l’altra metà del liquido.
Scaldarlo al microonde o in un pentolino per qualche secondo,  giusto per farlo sciogliere leggermente.

Preparazione finale.
Portare a cottura la pasta, scolarla ed unirla ai funghi.
Unire la salsa di gorgonzola e mantecare per massimo un minuto.
Aggiungere a piacere anche del prezzemolo tritato fine.