PASTA PENNE CON MELANZANE E PROVOLONE.

Gustoso e facile da fare, questo primo piatto trova la combinazione perfetta fra le melanzane e il sapore deciso del provolone.

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Ingredienti per 4 persone.
360/400 gr di penne o altra pasta corta
800 gr di melanzane
200 gr di provolone fresco o un formaggio tipo primo sale
2 spicchi d’aglio sbucciati
10 foglioline di mentuccia
2 ciuffi di prezzemolo
Q.b. di olio extra vergine di oliva
Q.b. di sale fino, pepe e peperoncino a gusto

Preparazione iniziale.
Tagliare le melanza in cubotti da circa 2-3 cm.
Riporle in una ciotola con dell’acqua salata e lasciarle in ammollo per circa 30 minuti.
Passato il tempo scolarle per bene.
Tritrare finemente la cipolla.
Grattuggiare il provolone con un grattugia a maglie grandi.
Portare sul fuoco una padella capiente (per ospitare la pasta), aggiungere 4-5 giri di olio, l’aglio sbucciato e peperoncino a gusto.
Appena l’aglio ha rosolato eliminarlo ed aggiungere le melanzane precedentemente ben scolate.
Cuocere a fiamma viva per circa 15-20 minuti.
Spegnere e frullare metà delle melanzane, rimettendo la crema in padella.
Una volta fredde, aggiungere il provolone e mescolare.

Preparazione finale.
Cuocere la pasta e prima di scolarla, mettere nel condimento 1 mestolo abbondante di acqua di cottura.
Quindi scolarla e ripassarla per qualche secondo, così che il provolone si sciolga per bene.