INVOLTINI DI POLLO E CAROTE, COTTI AL FORNO.RIPIENI DI MORTADELLA E SCAMORZA.

Segui anche la RICETTA VIDEO cliccando qui. Iscriviti gratis al canale YouTube.

Ingredienti per circa 14 involtini.
Per gli involtini.
1 petto di pollo intero
200 gr di mortadella o prosciutto cotto
250 gr di formaggio tipo scamorza, provolone o simili tagliato sottile
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pecorino
3 carote  medie
1 cucchiaino di paprika normale o affumicata
4 pizzicotti di sale fino
Q.b. di pepe nero

Per la panatura e cottura.
Q.b. di pangrattato
Q.b. di olio extravergine d’oliva

Occorrente
Frullatore potente, ciotola,teglia e carta da forno

Preparazione impasto di carne.
Rimuovere dal petto di pollo eventuali ossicini o legamenti, quindi tagliarlo grossolanamente (cosi sarà più semplice frullarlo).
Pulire le carote e tagliare grossolanamente.
Quindi inserire nel frullatore, il pollo, le carote, il parmigiano, pecorino,la paprika, il sale e il pepe.
Flullate il tutto per circa 2 minuti,  fino ad ottenere una consistenza morbida ma compatta.

Preparazione involtini.
Adesso, rivestire la pirofila con carta da forno e ungere la superficie con un giro di olio.
Prendere un foglio di carta da forno e metterci sopra un cucchiao abbondante (così che la carne non si attacchi).
Prendere un cucchiao abbondante , poggiarlo sopra il pangrattato, bagnarsi le dita e delicatamente stenderlo fino a ad ottenere uno spessore di massimo 3-4 mm.
Quindi mettere sopra la mortadella e il fornaggio, lasciando un leggero  strato scoperto
Adesso delicatamente,  avvolgere su se stesso il quadrato , formando l’involtino.
Una volta pronto,  metterlo direttamente nella pirofila.
Accendere il forno a 190° ventilato O 200° statico.
Appena raggiuta la temperatura, distribuire in superficie agli involtini un bel giro di olio e infornare nel ripiano di mezzo,cuocendo per circa 22 minuti.