TAGLIATELLE CON ASPARAGI E FUNGHI CHAMPIGNON.

Questo primo piatto è adatto a tutti, molto gustoso, delicato e soprattutto facile da fare.

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Ingredientie per 4 persone.
400 gr di tagliatelle/fettuccine o altro formato di pasta anche corta
1 kg di asparagi verdi
600 gr di funghi champignon (si possono usare anche altri funghi)
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
5-6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 spicchi d’aglio
3-4 pizzicotti di sale grosso
Q.b. di sale fino, pepe nero e peperoncino

Preparazione.
Lavare gli aspargi e tagliare la parte finale del gambo di almeno 10 12 cm.
Tagliare il resto del gambo, in rondelle da circa mezzo cm e lasciare intere le punte.
Pulire i funghi, tagliarli a metà , quindi ancora a metà e da queste ottenere dei cubotti regolari.
Portare sul fuoco un tegame con acqua.
Appena bolle immergere i gambi interi degli asparagi e cuocerli per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparare il condimento.
Portare sul fuoco una padella capiente (dove si ripasserà la pasta), aggiungere l’olio, gli spicchi d’aglio sbucciati, pepe e peroncino a gusto.
Appen l’aglio sarà ben rosolato, eliminarlo ed aggiungere le rondelle di asparagi.
Cuocere per 3 minuti, quindi unire i funghi e il sale grosso.
Mescolare, coprire con il coperchio e cuocere per circa 15 minuti.
Quindi, scoprire aggiungere le punte degli asparagi e cuocere ancora per 5 minuti.
Adesso scolare i gambi, senza buttare la loro acqua.
Metterli nel frullatore con un mestolo della loro acqua.
Frullare per 2 minuti, quindi passare il tutto attraverso un colino a maglie fini.
Una volta seprata la parte fibrosa, da quella utilizzabile, aggiungere a quest’ultima il parmigiano, 2 pizzichetti di sale fino e del pepe nero grattugiato.
Mescolare ed unire il composto al condimento fatto in precedenza.
Mescolare ancora una volta, quindi cuocere la pasta utilizzando anche l’acqua di cottura deio gambi, scolarla e ripassarla in padella per 2 minuti.