SPAGHETTI CON CREMA DI PARMIGIANO E CUBETTI DI CRUDO CROCCANTE.

Questi spaghetti sono un ottimo primo piatto, cremoso e saporito. Facilissimi da fare, si prepararano in pochissimo tempo.

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Ingredienti per 4 persone.
400 gr di spaghetti o anche pasta corta
200 gr di parmigiano grattugiato (12 mesi)
10 cucchiai di latte
120 gr di prosciutto crudo (spesso mezzo cm)
Q.b. di pepe nero (in base ai gusti)
4 cucchiai di olio EVO

Preparazione iniziale.
Tagliare il prosciutto in cubetti da mezzo cm.
Portare sul fuoco a fiamma dolce, una padella capiente e aggiungere l’olio.
Appena prende calore, unire il prosciutto e lasciarlo rosolare per circa 4-5 minuti.
Spegnere il fuoco, rimuoverlo con una schiumarola (così da lasciare il grasso sul fondo)e poggiarlo su carta assorbente.
Mettere il parmigiano e il pepe, nel bicchiere da frullatore ad immersione.
Scaldare il latte fino al bollore.
Quindi, unirlo al parmigiano e frullare per bene, fino ad ottenere una crema liscia.

Preparazione finale.
Portare sul fuoco la pentola per cuocere la pasta, salando leggermente l’acqua.
Cuocere la pasta al dente, scolarla ed unirla nella padella con il grasso, insieme a un mestolo scarso di acqua di cottura.
Ripassare per un minuto, quindi spegnere ed unire la crema di parmigiano e metà prosciutto.
Mescoalre e servire con sopra altro prosiutto e se si vuole altro pepe.