PASTA CON PISELLI, PORCINI E SALSICCIA.

Questo primo piatto che si può fare con qualunque formato di pasta è veramente gustoso e la combinazione di ingredienti risulta perfetta.

Segui anche la VIDEO RICETTA cliccando qui.  Iscriviti gratis al canale YouTube.


Ingredienti per 4 persone.
400 gr di scialatielli o altro tipo di pasta lunga o corta
350 gr di piselli congelati o freschi
250 gr di porcini congelati o freschi (oppure funghi misti) tagliati a cubotti
3 salsicce a grana piccola da 100 gr
60 gr di pecorino grattugiato
Mezza cipolla bianca tritata fine
1 spicchio d’aglio
Mezzo bicchiere di vino bianco
Mezzo bicchiere di acqua
Q.b. di olio extravergine d’oliva
Q.b. di pepe e peperoncino

Preparazione iniziale.
Rimuovere il budello esterno delle salsicce e poi sgranarle.
Portare sul fuoco un tegame per cuocere i piselli.
Aggiungere la cipolla tritata e almeno 3 cucchiai di olio.
Lasciarla rosola 2 minuti e poi aggiungere i piselli precedentemente decongelati.
Insaporire con 2 pizzicotti di sale fino e pepe nero a giato.
Unire mezzo bicchiere di acqua, mescolare e cuocere per circa 10 minuti (6 se sono piselli freschi).
Una volta cotti, frullarne la metà insieme al pecorino e rimettere nel tegame la crema ottenuta.
Portare sul fuoco una padella adatta ad ospitare la pasta.
Aggiungere un bel giro di olio e l’aglio sbucciato.
Lasciarlo rosolare e poi rimuoverlo.
Aggiungere la salsiccia e farla cuocere per 2-3 minuti.
Aggiungere il vino e proseguire per altri 2-3 minuti.
Quindi, rimuoverla usando la schiumarola e metterla da parte.
Aggiungere i funghi precedentemente decongelati e proseguire la cottura per circa 15 minuti (10 se sono freschi).
Una volta cotti, aggiungere lq salsiccia e i piselli.
Mescolare il tutto e il condimento è pronto.

Preparazione finale.
Cuocere la pasta in abbondante acqua.
Prima di scolarla, aggiungere due mestoli di acqua di cottura nella padella con il condimento.
Quindi, unirla al condimento e ripassare il tutto per almeno 2 minuti.