SPAGHETTI CON BURRO ALICI SOTT’OLIO E BUCCIA GRATTUGIATA DI LIMONE.

Questo primo piatto è semplice da fare e profumato, dove si sposano alla perfezione la dolcezza del burro, la sapidità delle alici con lo sprint dato dalla buccia del limone.
La pietanza perfetta per un pranzo veloce o come ricetta salvacena per chi ha poco tempo e ospiti che arrivano all’improvviso.

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Ingredienti per 4 persone.
400-440 gr di spaghetti, spaghettoni o pasta simile
200-220 gr di burro possibilmente di qualità
20-24 alici sott’olio possibilemente di qualità
2 limoni grandi possibilemente BIO.

Preparazione iniziale.
Portare sul fuoco una padella adatta ad ospitare la pasta.
Aggiungere il burro e lasciarlo sciogliere.
Appena sciolto, spegnere il fuoco e aggiungere le alici.
Mescolare fino a quando non si sono sciolte.

Preparazione finale.
Portare sul fuoco l’acqua per cuocere la pasta (LEGGERMENTE SALATA).
Mentre l’acqua bolle, grattugiare la buccia dei limone (solo la parte gialla) e metterla da parte.
Quindi, cuocere la pasta al dente e scolarla al dente.
Unirla al condimento in padella, aggiungere anche la buccia del limone e mescolare il tutto a fiamma viva per massimo un minuto.
Impiattare, mettendo sopra il condimento rimasto in padella ed eventualmente qualche altro pezzetto di alice a crudo.