CHEESECAKE ALLE MORE CON GELEE MARMORIZZATO.

Fresca e golosa questa cheesecake senza cottura è facile da realizzare e anche piacevole da vedere per via del su effetto marmorizzato in superficie.

Segui anche la VIDEO RICETTA cliccando QUI. Iscriviti gratis al Canale YouTube


Ingredienti per una tortiera classica da 26 cm
Per la base.
300 g di biscotti secchi tipo gentilini o oro saiwa
150 g di burro
3 cucchiai di zucchero

Per la crema.
250 g di formaggio tipo philadelphia (anche ligth)
250 g di ricotta vaccina (anche light)
70 g di zucchero
10 gr di colla pesce gelatina in fogli
100 g di Panna o latte scremato
250 g di yogurt dolce bianco + qualche frutto piccolo o uno grande).
20 more (non fondamentali)

Per il gelee.
500 g circa di frutta a gusto (450 polpa)
5 cucchiai di Zucchero
10 gr di colla di pesce
3 – 4  tazzine di acqua

Per decoro.
Q.b. di frutta ( non fondamentale)
Q.b. di granella di pistacchi ( non fondamentale)

Preparazione base biscotti.
Foderare con carta da forno, il fondo della tortiera a cerniera da utilizzare.

Mettere i biscotti con  lo zucchero nel frullatore e frullare, fino ad ottenere una consistenza quasi sabbiosa.

Sciogliere il burro e versarlo insieme ai biscotti in una ciotola.

Mescalare per bene il tutto e versarlo sul fondo dello stampo.

Livellare con l’uso di una piccola spatola o con la parte esterna di un cucchiaio, fino ad ottenere una base regolare.

Trasferire lo stampo in frigorifero in modo che la base si indurisca.

Preparazione crema.
Mettere i fogli di gelatina (spezzati con le mani) in una ciotola con il latte portato a bollore.

Mescolare per circa due minuti, così che possa sciogliersi completamente.

Mettere nel frullatore, i formaggi, lo yogurt, lo zucchero e il latte.

Frullare fino ad ottenere una consistenza liscia.

Preparazione finale.
Riprendere dal frigo lo stampo con la base di biscotti.

Versare dentro la crema di formaggio e livellare la superficie, in modo che risulti liscia e regolare.

Quindi, riporre lo stampo nel frigorifero per almeno 4 ore.

Passato il tempo, frullare le more e passarle attraverso un classico passaverdura a maglie fini.

Mettere la polpa in un tegame, aggiungere la colla di pesce e lo zucchero.

Portare sul fuoco e dal momento del bollore cuocere per 2-3 minuti.

Una volta cotto, lasciarlo raffreddare per 10-15 minuti e poi distribuirlo su tutta la crema della cheesecake che con il calore tenderà a sfaldarsi.

Adesso utilizzando un cucchiaio, effettuare dei cerchi in superficie così da creare l’effetto marmorizzato.

Riporre in frigo per altre 4 ore.