SORBETTO AL LIMONE.

Fresco e goloso è perfetto come fine pasto.
Si realizza con pochi ingredient, senza latte e l’utilizzo della gelatiera.

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Ingredienti per 5-6 persone.
500 ml di acqua liscia
4 limoni medio grandi (circa 260 ml di succo di limone).
350 gr di zucchero semolato
60/65 gr di albumi (2) possibilmente pastorizzati (albumi in brick) + un cucchiaio extra di zucchero

Occorrente.
Vaschetta per congelatore
Sbattitore elettrico + ciotola

Preparazione iniziale.
Pulire i limoni e rimuovere il primo strato superficiale della buccia.
Inserirle in un pentolino, insieme all’acqua e i 350 gr di zucchero.
Portare sul fuoco, mescolare e dal momento del bollore , cuocere per 3-4 minuti.
Quindi, scolare il liquido, passandolo attraverso un colino a maglie fini.
Adesso spremere i limoni e filtrare il succo, sempre attraverso un colino a maglie fini.
Una volta pronto, unirlo all’acqua,mescolare e riporre nel congelatore per 30 minuti.

Preparazione finale.
Mettere in una ciotola pulita gli albumi (senza tracce di tuorlo) e il cucchiaio di zucchero.
Quindi, utilizzando lo sbattitore, montare gli albumi a neve ferma (almeno 2-3 minuti).
Una volta pronto trasferirlo in una ciotola con lo sciroppo di limone.
Utilizzando una frusta o una forchetta, spezzare l’albume così che si possa mescolare con il liquido e creare un composto spumoso.
Traferire la ciotola nel congelatore per un ora
Passata la prima ora, prendere la ciotola, rimescolare nuovamente il tutto e ritrasferire nel congelatore per un altra ora.
Dopo la seconda ora ripetere gli stessi passaggi e riposizionare in congelatore per l’ultima ora.
Il sorbetto è pronto, basterà romperlo con una frusta o forchetta e servirlo nei bicchieri.
In alternativa si può lasciare nel congelatore e prima di consumarlo, lasciarlo a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.