SCORZETTE DI ARANCIA 🍊 CANDITE.

Le SCORZETTE di arancia, sono una golosa idea per uno snack o come ingrediente per insaporire gli impasti dei vostri dolci. Sono facili da preparare, ma vanno eseguiti per bene i vari passagg, così da ottenere un ottimo risultato.

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IINGREDIENTI BASE.
1 kg di arance possibilimente bio
PARI PESO di acqua e zucchero, uguali al peso delle scorzette dopo aver subito il primo passaggio di bollitura.

Preparazione iniziale.
Pulire le arance, tagliare e rimuovere le due estremità, quindi effettuare dei tagli lungo la buccia ad una distanza di circa 2 cm.
Sollevare le varie scorzette, effettuando una leggera pressione verso il basso.
Una volta ottenute, laverle per bene.
Portare sul fuoco una padella capiente con abbondante acqua fredda ed immergere le bucce.
Appena raggiunge il bollore, cuocere per circa 3 minuti.
RIPETERE lo stesso passaggio (acqua fredda, bollitura per 3 minuti) per altre due volte.
Dopo l’ultima bollitura, scolare per bene le bucce su carta assorbente e tamponarle in superficie, sempre con carta.
Quindi, pesarle (circa 400 gr) e pesare con lo stesso peso anche acqua e zucchero.

Preparazione finale.
Portare sul fuoco la padella con dentro acqua, zucchero e le bucce.
Mescolare, posizionare per bene le bucce e coprirle con un coperchio.
Lasciare cuocere cuocere per circa 15-20 minuti.
Adesso togliere il coperchio e continuare fino a quando tutta l’acqua non sarà del tutto evaporata.
Quando, sul fondo rimmarà solo lo sciroppo, continuare a mescolare fino a quando anche questo non sarà stato assorbito dalle bucce.
Una volta pronte, riporle su un tagliere e lasciarle raffreddare per almeno 1 ora, posizionadole in un lugo fresco.
Riporle quindi in dei barattoli e si conservano in frigo anche 2-3 settimane.