INVOLTINI DI SOVRACOSCE DI POLLO RIPIENI CON PANCETTA E SALSICCIA.

Gli involtini di sovracosce di pollo, sono una gustosa ed anche altenativa idea per fare degli involtini di carne. Sono facili da realizzare ed ideali anche per dei pranzi o delle cene per le feste.

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Ingredienti per 4 persone.
8 sovracosce di pollo disossate
100 gr di pancetta arrotolata o tesa
4 salsicce di maiale grandi (600 gr) prive dal budellino esterno
600 ml di vino bianco o rosso
1 rametto di rosmarino
Q.b. di olio extra vergine di oliva
Q.b. di sale e pepe nero
Occorrente rototolo di spago da cucina.

Preparazione iniziale.
Mettere le fettine di sovracosce sul tagliere e coprirle con carta da forno o pellicola.
Quindi, utilizzando un batticarne, battere per bene le fettine così da sfibrarle ed allargarle.
Insarporire la superficie con un pizzico di sale (senza esagerare) e di pepe nero (a gusto).
Inserire in superficie la pancetta precedentemente tagliata a listarelle e la salsiccia a pezzi.
Adesso, arrotolorare su se stessa la carne creando così il classico involtino.
Tagliare lo spago ottenendo 3 pezzi per la parte centrale e uno più lungo che avolga il tutto.
Quindi, legare l’involtino semplicemente legando fra loro le estemità.

Preparazione finale.
Portare sul fuoco una padella adatta ed aggiungere un bel giro di olio.
Appena caldo mettere gli involtini e degli aghi di rosmarino.
Rosolare per 5 minuti, quindi girare dall’altro lato e proseguire per altri 5 minuti.
Coprire con il coperchio e lasciar cuocere per almeno 35 minuti a fiamma dolce o comunque fino a quando sul fondo si crea una gustosa salsetta.
Spegnere togliere gli involtini e rimuovere lo spago.
Poco prima di servirli, ripassarli nella salsetta rimasta sul fondo.