MEZZI RIGATONI CON ZUCCHINE E PROVOLONE.

Amate le zucchine? Allora dovete provare questo primo piatto, simile agli spaghetti alla  Nerano, Facile da realizzare, veramente gustosissimo e che si può fare sempre.

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Ingredienti per 4 persone.
360/400 gr di mezzi rigatoni o altra pasta corta o lunga
800/1000 gr di zucchine taglia media (anche un prodotto congelato decongelato)
200 gr di provolone fresco
Mezza cipolla bianca media (da tritare finemente)
1 spicchio d’aglio
10 foglie di basilico
Q.b. di olio extra vergine di oliva
Q.b. di sale fino, pepe e peperoncino a gusto

Preparazione iniziale.
Tagliare le zucchine in cubotti da circa 2-3 cm.
Tritrare finemente la cipolla.
Grattuggiare il provolone con un grattugia a maglie grandi.
Portare sul fuoco una padella capiente (per ospitare la pasta), aggiungere 4-5 giri di olio , la cipolla e l’aglio sbucciato.
Appena l’aglio ha rosolato eliminarlo ed aggiungere le zucchine (se è un prodotto gongelato, decongelarlo prima).
Cuocere a fiamma viva per circa 15-20 minuti.
Spegnere e frullare metà delle zucchine, rimettendo la crema in padella.

Preparazione finale.
Cuocere la pasta e prima di scolarla, mettere nel condimento 1 mestolo abbondante di acqua di cottura.
Quindi scolarla e ripassarla per qualche secondo.
Spegnere, aggiungere IL PROVOLONE e ripassare per ancora qualche secondo, così che il provolone si sciolga per bene.