OLIVE FRITTE RIPIENE DI CARNE.

Gustosissime e facili da fare, sono perfette sia come uno sfizioso antipasto che aperitivo.

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Ingredienti per circa 120 olive
1,400 Kg di olive verdi grandi

Per il ripieno.
500 gr di macinato di manzo
250 gr di macinato di maiale possibilemte arista
150 gr di macinato di petto di pollo
100 ml di vino bianco
120 gr di parmigiano grattugiato
2 uova
1 carota medio grande
1 costa di sedano
Mezza cipolla
40 gr di burro
4-5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Mezzo cucchiaino di noce moscata in polvere
Q.b. di sale e pepe

Per friggere.
Almeno 1 litro di olio di oliva o per fritture
Q.b. di farina
Q.b. di uova (almeno 3)
Q.b. di pangrattato di pane (almeno 400 gr)

Preparazione ripieno.
Pulire e tritare finemente le verdure.
Portare sul fuoco una padella capiente ed aggiungere l’olio e il burro.
Appena sciolto, unire le verdure e lasciar rosolare per 2-3 minuti.
Quindi, tutta la carne  2 pizzicotti di  sale e una grattugiata di pepe nero.
Mescolare, far cuocere per altri 5 minuti e poi unire il vino.
Proseguire la cottura fino a quando non è evaporato o per almeno 10-15 minuti.
Una volta cotta, lasciarla raffeddare e poi trasferirla in una ciotola.
Uniree il parmigiano, le uova e la noce moscata.
Impastare il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Una volta pronto tenere da parte.

Preparazione olive.
Per prima cosa, bisogna tagliare la polpa ad aspirale intorno al nocciolo, cercando di non romperla ( CLICCARE QUI PER IL PASSAGGIO VIDEO).
L’importante nel fare l’operazione è di lasciare intatta la forma dell’oliva.

Quindi, inserire nell’oliva una pallina di impasto e poi riavvolgerla ricreando la forma.

Mettere in tre ciotole, la farina, l’uovo sbattuto con un pizzico di sale e il pangrattato.

Ora passare le olive nella farina, poi nell’uovo ed infine bene nel pangrattato.

Portare sul fuoco un tegame  con almeno un cm di olio.
Appena raggiunge la temperatura ( fare una prova con un pizzico di pangrattato che friggerà) immergere le olive .

Friggere per circa 1 minuto o comunque fino a farle diventare dorate.
Scolarle con la schiumarola,metterle su carta assorbente e aggiungere un pizzico di sale in superficie.
Prima di gustarle, farle raffreddare abbastanza.