Il risotto con gli asparagi selvatici è molto delicato, ma nello stesso tempo gustoso e con una doppia consistenza.
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Ingredienti per 4 persone
400 gr di riso carnaroli o varietà adatta per risotti
500 gr di asparagi selvatici
60 gr di parmigiano grattugiato
60 gr di burro freddo
Q.b. di sale e pepe
Si consiglia per la cottura del risotto, il tegame AGNELLI. Per informazioni cliccare QUA
Preparazione condimento.
Lavare gli asparagi e separare la parte finale dalla punta di almeno 6 cm.
Quindi, bollire la parte finale nel brodo vegetale per almeno 30 minuti.
Scolarle e frullarle per bene insieme a mezzo mestolo di brodo.
Quindi, passare la polpa ottenuta, attraverso un colino amaglie fini, così da ottenere un liquido ricco di sapore.
Passare al resto degli asparagi che vanno tagliati a rondelle (se si desidera, lasciare le punte per il decoro).
Così, abbiamo ottenuto, tutto quello che serve per condire il nostro risotto.
Preparazione risotto.
Portare sul fuoco a fiamma dolce, il tegame per la cottura del risotto, aggiungere almeno 2 cucchiai di olio (posizionare vicino il brodo mantenuto in caldo).
Appena, l’olio ha preso per bene calore, aggiungere il riso.
Mescolare e far tostare per 2-3 minuti.
Auindi, aggiungere almeno 4-5 mestoli di brodo o fino a coprire il riso in superficie.
Proseguire la cottura, fino a quando il brodo caldo è stato assorbito e il riso si scopre.
Adesso aggiungere altri 4 mestoli di brodo(o a coprire) e proseguire la cottura come in precedenza.
Aggiungere altri 2-3 mestoli di brodo, il liquido filtrato e glI asparagi.
Proseguire la cottura per altrie 3 minuti e poi spegnere il fuoco.
Aggiungere il burro con il parmigiano e mantecare il tutto per almeno 2 minuti.
Una volta pronto, lasciarlo riposare ancora 2 minuti, prima di impiattarlo.
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