ZUCCA IN PADELLA CON ERBE AROMATICHE E SPEZIE.

La zucca è un gustoso ortaggio  da utilizzare per qualunque preparazione,  dagli antipasti al dolce. Però spesso ha bisogno di essere accompagnata o arricchita con altri ingredienti esaltarne il sapore.

Ingredienti per 4 persone.
1 kg di zucca tipo mantovana, Marina di Chioggia, Hokkaido o a pasta dura
Mezza cipolla bianca
1 ciuffo di prezzemolo
1 rametto di mentuccia
1 rametto di maggiorana od origano
Q.b di paprika affumicata o normale
Q.b. di pepe nero
Q.b. di peperoncino
Q.b. di olio extravergine d’oliva e sale.

Preparazione.
Pulire e tagliare a cubotti di 2-3 cm la zucca e tritare la cipolla.
Portare sul fuoco un tegame capiente ed aggiungere due giri abbondanti di olio e la cipolla.
Dopo 2 minuti di rosolatura, aggiungere la zucca e in base ai gusti, sale, pepe, peperoncino e paprika.
Mescolare per bene. Chiudere con il coperchio e cuocere a fiamma dolce per circa 25 minuti.
Durante la cottura ogni tanto mescolare.
A fine cottura, tritare finemente le erbe aromatiche unirle e mescolare per l’ultima volta.