CANNELLONI RIPIENI DI CARNE.

I cannelloni alla carne sono uno dei grandi classici della cucina italiana. Molto gustosi sono facili da preparare e molto gustosi.

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Ingredienti per 4 persone.
Per i cannelloni.
12 rettangoli  b15×h10 cm di pasta fresca fatta in casa o comprata (nel caso sbollentare per 15 secondi prima di usarla).
600 gr di macinato di manzo (anche vitella o mix con maiale)
1 carota grande
1 costa di sedano
1 cipolla bianca media
200 ml di vino bianco
200 gr di mortadella spessa circa 2 cm
1 uovo
100 gr di un mix fra parmigiano e pecorino (anche solo parmigiano)
Q.b.di olio extravenrgine di oliva
Q.b. di sale fino, pepe nero e peperoncino
Per il sugo.
700 gr di polpa o passata di pomodoro
mezza cipolla bianca
125 gr di mozzarella
4/6 cucchiai di parmigiano
Q.b.di olio e sale

Preparazione cannelloni.
Tagliare, la carota, il sedano e la cipolla in un trito grossolano.
Portare sul fuoco un tegame capiente con abbondante olio ed aggiungere le verdure.
Lasciar soffriggere per 4-5 minuti e poi aggiungere il macinato.
Insaporire con 2 pizzicotti di sale, pepe e peperoncino a gusto.
Mescolare e cuocere altri 4-5 minuti, quindi aggiungere il vino.
Proseguire per altri 20-25 minuti o fino a quando la parte liquida non sarà completamente evaporata.
Trasferire il tutto all’interno di un frullatore potente.
Aggiungere la mortadella tagliata a cubotti, l’uovo e il mix di formaggi.
Frullare il tutto per almento 2-3 minuti o fino ad ottenere una cosistenza tipo patè.
Prendere una delle sfoglie (15×10) e mettere sulla base (lato lungo) 2 cucchiai abbondanti di farcia, lasciando un cm di pasta SCOPERTA da tutti i lati.
Avvolgere la base sulla farcia, incalzare leggermente e continuare ad avvolgere il resto della sfoglia, così da creare il cannellone.
Una volta pronti, schiacciare le due estremità, così che in cottura non fuoriesca il ripieno.
Si possono anche congelare (ben separati fra loro) e scongelare prima di cuocerli.

Preparazione condimento e cottura finale.
Preparare un classico soffritto con olio e la mezza cipolla.
Quindi, unire il sugo elasciar cuocere per circa 20-25 minuti (il sugo dovrà rimanere un po liquido).
Prendere la teglia adatta per la cottura in forno.
Distribuire sulla base uno strato leggereo di sugo.
Poggiare sopra i cannelloni e sopra a questi altro sugo (più abbondante).
Infornare a forno già caldo 190° e cuoecere per circa 30 minuti.
Sfornare ed aggiungere sopra la mozzarella a pezzi e il parmigiano.
Rinfornare per alti 10 minuti.