RISO ALLA CANTONESE

Il riso alla Cantonese pur non essendo un piatto tradizionale della Cina, ma più che altro una tencnica di cottura Cinese è un grande classico dei primi piatti che si possono trovare in tutti i ristoranti cinesi in Italia e all’estero.

Clicca qui per vedere la VIDEO RICETTA. Iscriviti gratis al canale YouTube.

Ingredienti per 4 persone.
320-360 gr di riso tipo originario o simile a chicco piccolo
4 uova medie di gallina
200-240 gr di piselli freschi o congelati
200 gr di prosciutto cotto a cubettini
4-5 cucchiai di salsa di soia o salsa teriyaki o salsa poke (si trovano in tutti i supermercati)
Q.b. di olio di olica e sale

Consigliata per questa ricetta la padela tipo WOK (CLiccare qua per info).

Preparazione iniziale.
Prima di procedere con la cottura dei singoli ingredienti, mettere il riso in una ciotola coperto con dell’acqua, mescolarlo, lasciarlo riposare per 2 minuti e poi scolarlo.
Quindi, ripetere lo stesso passaggio per almeno 4-5 volte, così da eliminare l’amido in eccesso.
Portare sul fuoco un tegame con acqua e sale per cuocere il riso.
Appena bolle, immergere i piselli, cuocerli per circa 5 minuti poi scolarli e metterli da parte.
Procedere adesso con il riso che deve essere cotto, in base ai tempi indicati sulla confezione.

Preparazione finale.
Portare sul fuoco la padella tipo WOK e aggiungere un bel giro di olio.
Appena prende calore, immergere le uova sbattute e insaporite con un pizzico di sale.
Cuocerle per un minuto, quindi aggiungere i cubetti di prosciutto e cuocere per un altro minuto.
Spegnere ed unire, i piselli, il riso la salsa di soia o le altre salse e mescolare per l’ultima volta.

L’articolo contiene link di affiliazione Amazon.