PIZZA IN TEGLIA TIPO ROMANA, COTTA AL BBQ A GAS.

La pizza si può fare in mille modi.
Questa è un’ottima alternativa alla classica Napoletana, cotta anche in maniera non tradizionale, utilizzando il BBQ A GAS.

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Ingredienti per 6 teglie tonde da 30 33 cm.
1 kg di farina 0 -00 con tra i 12 e 13 gr di proteine o W240-280 (leggere sulla confezione)
650 gr di acqua fredda di frigo
40 gr di olio di oliva
10 gr di L.B. fresco (nei periodi freddi) 5 gr (nei periodi caldi)
20-24 gr di sale fino (in base ai gusti)
Q.b. di farina da spolvero (farina di semola rimacinata)

Per condire ricetta base.
700 gr di polpa o passata di pomodoro
600 gr di mozzarella (possibilmente asciutta)
Q.b. di olio e sale

Si consiglia per impastare, l’impastatrice della Homlee ottima come qualità-prezzo. Per informazioni CLICCARE QUA

Preparazione impasto.
Inserire il lievito nell’acqua e mescolare per bene, così che si sciolga completamente.

Mettere la farina in una ciotola normale o dell’impastatrice (con gancio e a velocità 2) e mescolare per qualche secondo.

Aggiungere, l’acqua con il lievito sciolto e iniziare a mescolare con un mestolo o il gancio dell’impastatrice.

Proseguire impastando per circa 2-3 minuti o fino a quando tutta l’acqua non è stata assorbita dalla farina.
Quindi, lasciar riposare per almeno 10 minuti

Adesso, aggiungere l’olio, il sale e continuare ad impastare per almeno 10 (con l’impastatrice a velocità 4-5)  fino ad ottenere un composto compatto.

Preparazione panetti con pieghe.
Pesare l’impasto utilizzando una classica bilancia e poi dividerlo in 6 pre-panetti all’incirca dello stesso peso.

Prendere un panetto ed effettuare delle pieghe dall’esterno verso l’interno, incalsando l’impastoverso il centro (VEDI IL VIDEO).

Quindi ruotarlo fra i palmi, fino ad ottenere il classico panetto.
Infarinare (Farina di semola rimacinata) la cassetta di lievitazione o una teglia e mettere dentro i panetti.
Chiudere con un coperchio o con della pellicola e lasciare lievietare a temperatura ambiente diverse ore (questo in base alla temperatura) fino al raddoppio.

Stesura e condimento.
Mettere sul tavolo abbondante farina di semola rimacinata e giravi sopra il panetto lievitato.
Inserire le dita al centro e spingere l’impasto verso l’alto.
Quindi, ruotare e procedere con lo stesso passaggio per almeno 4-5 volte, fino a quando è possibile inserire entrambe le mani.
Adesso, ruotare ed allargare, fino ad ottenere la grandezza della teglia che deve essere leggermente unta alla base (con olio).
Sollevare la pizza, inserirla dentro e sitemarla su tutta la superficie.
Condire con il pomodoro (già insaporito con olio e sale), distribuendolo fino ad arrivare a circa un cm dal bordo.
Accendere IL BBQ A GAS con COPE-RCHIO A CAMPANA e portarlo ad una temperatura di almeno 230°

Quindi infornare e cuocere per circa 9-10 minuti.