CARBOCREMA per carbonara

La carbocrema è la base perfetta per fare una gustosissima carbonara.

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Ingredienti per 4 persone.
8-9 tuorli di uova grandi
8-9 cucchiai di pecorino grattugiato fine
4 cucchiaini abbondanti di pepe nero (possibilmente grattugiato al momento)
Metà del grasso sciolto del guanciale

Preparazione.
Tagliare a cubetti o faldine il guanciale e metterlo a rosolare in padella per circa 5 minuti. Nel frattempo in una ciotola, mettere i tuorli, il pecorino e il pepe nero in una ciotola e mescolare per bene fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Spegnere il guanciale, scolarlo dalla padella e mettere nella crema metà del grasso ancora caldo.
Mescolare nuovamente fino a quando non viene totalmente assorbito.
Per concludere, aggiungere metà del guanciale, mescolare ancora e la CARBOCREMA è pronta. Cuocere la pasta, ripassarla in padella con il grasso per ancora un minuto, quindi versarla nella ciotola con la carbocrema.
Mescolare per bene almeno 2 minuti e la nostra CARBONARA è pronta.