RIGATONI CON ZUCCHINE E CREMA DI PECORINO.

I rigatoni con le zucchine e il pecorino, sono un gustosissimo primo piatt, perfetto in ogni occasione e per soddisfare ogni palato.
Si realizza con pochi ingredienti ed è facilissimo da fare.

Segui anche la VIDEO RICETTA cliccando qui. Iscriviti gratis al canale YouTube.


Ingredienti per 4 persone.
400 gr di rigatoni o mezze maniche
4 zucchine tipo romanesche grandi o 8 piccole
100 gr di pecorino romano grattugiato
100 gr di acqua di cottura della pasta
4-5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 spicchio d’aglio grande
Q.b. di sale e pepe nero grattugiato

Preparazione condimento.
Pulire le zucchine, tagliarle a metà per lungo e poi in strisce di circa 2 cm di spessore.
Eliminare eventuale parte bianca in eccesso e quindi tagliarle in cubotti di sempre 2 cm di spessore.
Portare sul fuoco una padella capiante, aggiungere l’olio e l’aglio sbucciato.
Appena ha rosolato eliminarlo ed aggiungere le zucchine, sale e pepe a gusto.
Mescolare e cuocere per circa 10-12 minuti, mescolando ogni tanto.
Una volta cotte, prenderne metà e frullarle per almeno un minuto con un classico frullatore (in alternativa si possono schiacciare per bene con la forchetta)
Rimettere la crema nella padella, mescolare e tenere da parte.

Preparazione finale.
Portare sul fuoco la pentola per cuocere la pasta e salare leggermente l’acqua.
Appena ha preso calore metterne il quantitavo previsto, in una ciotola dove è stato aggiunto il pecorino.
Mescolare per bene fino ad ottenere una consistenza molto morbida.
Appena l’acqua bolle cuocere la pasta al dente.
Unirla nel condimento e mescolare per almeno un minuto a fiamma alta.
Quindi, spegnere il fuoco ed unire la crema di pecorino.
Mescolare ancora e la pasta è pronta.