RIGATONI CON VERDURE ESTIVE E SALSICCIA.

Un gustosissimo primo piatto con verdure estive e una spinta in più data della salsiccia.

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Ingredienti per 4 persone.
400 gr di rigatoni, tortiglioni, mezze maniche o pasta corta a gusto.
2 peperoni grandi verdi, gialli o rossi
4 zucchine grandi tipo romanesche
1 melanzana grande del tipo ovale nera o tonda viola
2 pomodori del tipo ramato
Mezza cipolla bianca grande
2 salsiccie da 100-120 gr
1 bicchiere di vino bianco
Q.b. di olio extravergine di oliva
Q.b. di sale pepe e peperoncino (in base ai gusti)

Preparazione iniziale.
Pulire la melanzana dalla buccia, quindi taglairla in cubetti regolari e metterla in un contenitore.
Aggiungere 2 cucchiai di sale grosso, mescolare e lasciar riposare 1 ore.
Quindi, strizzarla ed eliminare il liquido che si è prodotto.
Pulire le verdure e tagliarle in cubetti grandi quanto le melanzane.
Sgranare le salsicce, rimuovendo il budello esterno.

Preparazione condimento.
Portare sul fuoco una padella capiente (adatta ad ospitare la pasta).
Aggiungere un bel giro di olio (deve coprire bene il fondo) e mettere la salsiccia.
Lasciarla rosolare per 3-4 minuti, quindi unire il vino e lasciar rosolare altri 2-3 minuti.
Adesso, rimuovere la salsiccia ed aggiungere tutte le verdure.
Insaporire con 3-4 pizzicotti di sale fino, pepe e peperoncino a gusto.
Mescolare, coprire con il coperchio e lasciar cuocere per circa 25-30 minuti, mescolando ogni tanto.

Preparazione finale.
Cuocere la pasta al dente e prima di scolarla, mettere un mestolo di acqua di cottura nel condimento.
Quindi, scolarla al dente e ripassarla nel condimento a fiamma viva per non più di 2 minuti.