PREPARARE I FICHI SECCHI AL NATURALE.

Un metodo naturale per poter essiccare i fichi e renderli veramente speciali.

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Ingredienti e occorrente.
Q.b. di fichi verdi a anche neri
Pentola capiente per la cottura, scolapasta, tavolo per asciugare, rete antimosche (clicca qui per info), sacchi di stoffa per alimenti  (cliccare qui)

Praparazione iniziale.
Pulire i fichi eliminado quelli rovinati o marci.
Portare sul fuoco una pentola capiente e riempirla per metà di acqua.
Raggiunto il primo bollore immergere i fichi e chiudere con il coperchio.
Raggiunto il secondo bollore togliere il coperchio e far cuocere per circa 3-4 minuti.
Scolarli delicatamente e lasciarli scolare per bene.

Preparazione finale.
Sistemare all’aria aperta sotto il solo, un tavolo pulito e sistemare le gambe del tavolo dentro a dei recipienti con dell’acqua dentro (questo, eviterà ale formiche di salire).
Posizionare sopra i fichi e quindi coprire bene con la retina antimosche.
Lasciare asciugare dai 3 ai 6 giorni (dipende da quanto fa caldo).
Una volta asiutti, inserirli in un sacco di stoffa e chiuderli, lasciando nel sacco un vuoto.
Appendere il sacco all’aria e ogni giorno, mescolare i fichi, cos’ da farli ossigenare.
Procedere così per circa 3 mesi.