FRITTATA SAPORITA DI SOLI ALBUMI.

Spesso possono avanzare gli albumi, quando si usano solo i tuorli per fare qualche preparazione dolce o anche salata.
Quando succede, si possono benissimo utilizzare per fare questa gustosissima ricetta che esalterà, il sapore abbastanza neutro che hanno.

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Ingredienti per 4 persone
8 albumi
1 pomodoro ramato medio
1 ciuffo di prezzemolo
8 fettine sottili di pancetta tesa stagionata
80 Gr di provolone piccante o normale
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di paprika dolce
2 pizzicotti di sale
2 cucchiai di peperoncino
Q.b. di olio evo.

Preparazione iniziale.
Tagliare il pomodoro in cubetti da circa 1 cm
Tritare finemente il prezzemolo, l’aglio e anche la pancetta.
Tagliare in cubetti piccoli anche il provolone.
Quindi in una ciotola, aggiungere gli albumi e tutti gli ingredienti, tranne il provolone e l’olio.
Utilizzando una frusta o una forchetta, iniziare a sbattere tutto il composto, fino ad ottenere una consistenza spumosa.

Preparazione finale.
Portare sul fuoco ( fiamma medio alta) la padella antiaderente ed aggiungere un bel giro di olio.
Appena prende calore unire il composto e cuocere mescolando al centro per circa 2 minuti.
Distribuire il provolone sopra e proseguire la cottura per altri 5-6 minuti.
Quindi, mettere sopra la padella un coperchio o un piatto più largo e con un gesto rapido, girarvi sopra la frittata.
Adesso, rimmetterla nella padella, facendola semplicemente scivolare dentro.
Proseguire la cottura per altri 5 minuti