Il polpo bollito, è una preparazione base adatta per molte preparazionei.
Può essere gustato con sopra un bel giro di olio sopra e sale.
Oppure può diventare la preparazione per fare un gustosi antipasti, primi e secondi piatti.
Ingredienti per 4 persone.
1 kg di polpo decongelato ( se si usa il fresco, congelarlo per almeno 24 ore prima di utilizzarlo)
1 carota
1 costa di sedano
Mezzo finocchio
1 ciuffo di prezzemolo
Preparazione iniziale.
Pulire la carota, il sedano con il finocchio e farli a pezzi.
Se il polpo non è pulito, pulirlo rimuovendo il becco in mezzo ai tentacoli e gli organi presenti nella testa.
Portare sul fuoco un tegame con l’cqua abbastanza capiente e aggiungere le verdure.
Appena prende bollore immergere il polpo per tre volte, tenendolo dalla testa ( vedi il video ⬇️⬇️).
Dopo questo passaggio chiudere con il coperchio e lasciar cuocere per circa 60 minuti.
Una volta cotto, spegnere e lasciar raffreddare completamente nella sua stessa acqua di cottura.