PIZZA IN TEGLIA SENZA GLUTINE.

Una pizza, gustosa, morbida e dedicata agli intollarnti al glutine, ma perfetta per chiunque.

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Ingredienti per una teglia 40×30 (4-5 persone).
500 gr di farina mista senza glutine (qui usato preparato per pizza senza glutine Amo Essere Eurospin)
400 ml di acqua a temperatura ambiente
15 gr di lievito di birra fresco
12 gr di sale fino
20 gr di olio extravergine d’oliva
Per condire.
500 ml di passata
3 mozzarella da 100 gr taglaite a fette da mezzo cm
Q.b. di sale fino e olio evo

Preparazione impasto.
Sciogliere per bene il lievito nell’acqua.
Mettere la farina in una ciotola e mescolarla per qualche secondo.
Aggiungere lentamente l’acqua mentre si mescola.
Una volta messa tutta, continuare a mescolare per altri 2-3 minuti.
Comprire con pellicola e lasciar riposare 10 minuti.
Adesso aggiungere l’olio e il sale e continuare ad impastare fino al totale assorbimento.
Coprire nuovamente con pellicola e lasciare lievitare nel forno spento, fino al raddoppio (5-6 ore).

Stesura, condimento e cottura.
Condire la passata di pomodoro con olio e sale a gusto personale.
Prendere una teglia cm 40×30 e aggiungere sulla base un bel giro di olio.
Distribuirlo su tutta la superficie, quindi girarvi sopra l’impasto.
Ungersi le dita e stendere l’impasto su tutta la superficie anche con la pressione delle mani.
Una volta stesa, accendere immediatamente il forno a 250° modalità statica.
Addesso condirla in superficie colo con il pomodoro condito (se si fa una base rossa).
Appena il forno è a temperatura, mettere la teglia a toccare il fondo e cuocere per circa 11 minuti.
Quindi, tirarla fuori ed aggiungere la mozzarella in superficie (precedentemente tagliata e fatta scolare).
Rinfornare, mettendo la teglia sul secondo ripiano dall’alto (quasi sotto al grill).
Proseguire la cottura per altri 8 minuti (9-10 se si vuole ancora più cotta).
Una volta pronta, staccarla dalle pareti e da sotto utilizzando una paletta.
Essendo molto morbida, si consiglia di tagliarla direttamente in teglia.