PANE FATTO A MANO CON MIX DI FARINE E LIEVITO MADRE ESSICCATO.

Gustoso e fragrante, questo pane si impasta a mano, si fa in giornata ed è facile da realizzare.

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Ingredienti per 4/6 persone.
300 gr di farina manitoba o con W300-350 per pane
200 gr di farina di semola rimacinata
375 ml di acqua
35 gr di lievito madre essiccato o 20 di lievito di birra fresco da sciogliere nell’acqua
15 gr di sale fino o in base al gusto
Q.b. farina di semola rimacinata

Occorrente.
Teglia da forno di cm 40×30. (
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PREPARAZIONE IMPASTO.
Mettere le farina e il lievito madre essiccato in una ciotola.
Aggiungere lentamente tutta l’acqua e mescolare per farla assorbire utlizzando un mestolo.

Una volta che sarà stata completatamente assorbita, coprire con pellicola e lasciare riposare 10 minuti.

Adesso aggiungere il sale e iniziare ad impastare con le mani, mandando l’impasto dalle pareti verso il centro (VEDERE IL VIDEO).

PROSEGUIRE ad impastare così  per ameno 10 minuti.

PIEGHE E LIEVITAZIONE.
Passato il tempo mettere l’impasto sul tavolo da lavoro e fare 5 6 pieghe del tipo streach and fold (VEDERE VIDEO).

Quindi coprirlo con una ciotola e lasciarlo riposare 10 minuti.

Adesso ripetere ancora il giro di pieghe e poi inserire il panetto in un cestino (anche del pane) con un canavaccio pulito alla base.

Coprire sempre con il canavaccio e lasciar lievitare fino al raddoppio (anche 5 6 ore).

COTTURA.
Una volta lievitato, accendere il forno in modalità ventilata a 200° o statico a 210° e portarlo a temperatura.
Prendere una teglia e mettere un forno da carta da forno sulla base.
Girare delicatamente il gestino sulla carta e sollevare il canavaccio.
Quindi infornare e cuocere per circa 50 53 minuti.