PAPPARDELLE CON RAGU’BIANCO DI CARNE.

Un gustosissimo, veloce e facilissimo primo piatto, perfetto ogni giorno per un pranzo domenicale o delle feste.

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Ingredienti per 4 persone.
400 gr pasta secca tipo Pappardelle o Fettuccine o Spaghettone
400 gr di carne macinata misto manzo e maiale (250 e 150)
100 gr di pancetta tesa
1 bicchiere di vino bianco
Una cipolla grande
2 carote
1 costa di sedano
Q.b. di olio, sale e pepe nero o peperoncino

PREPARAZIONE.
Pulire e tagliare a cubettini le verdure e la pancetta.
Portare sul fuoco un tegame capiete, adatto ad ospitare la pasta ed aggiungere almeno 3-4 giri di olio
Unire la pancetta e le verdure.
Mescolare e continuare la cottura per altri 3-4 minuti.
Adesso unire la carne, sale, pepe a gusto.
Mescolare e proseguire per altri 2-3 minuti.
Aggiungere il vino bianco, coprire con il coperchio e proseguire la cottura a fiamma bassa per circa 30 minuti.
Dopo la cottura, assaggiare per eventualmente aggiustare di sale e pepe.
Cuocere la pasta al dente e ripassarla nel condimento a fiamma viva per un paio di minuti.