SALMONE SPEZIATO CON POMODORINI.

Se amate il salmone, ecco una ricettina semplicissima da fare e molto gustosa.
Inoltre sarà perfetto sia come antipasto che come secondo.

Segui anche la VIDEO RICETTA cliccando qua. Iscriviti gratis al canal YouTube.

Ingredienti per 4 persone.
500 gr di salmone fresco
20/24 pomodorini ciliegino o datterino
10 foglie di basilico
1 cucchiaio raso di paprika affumicata o dolce
1 cucchiaio di origano secco
1 cucchiaino di peperoncino secco
1 spicchio d’aglio
Q.b. di sale
Q.b. di pepe nero o peperoncino
Q.b. di olio extravergine d’oliva

Occorrente: per questa ricetta si consiglia la padella Lagostina antiaderente perfetta anche la cottura in forno  (Cliccare qua per info ed acquisto)

Preparazione iniziale.
Pulire il salmone da eventuale pelle e lische.
Tagliarlo quindi a cubotti da almeno 4-5 cm e condirlo in una ciotolina con l’origano, la paprika, 4 cucchiai di olio, il sale e peperoncino a gusto.

Pulire i pomodorini, tagliarli in 4 parti e condirli con il basilico, l’olio e il sale.

Preparazione finale.
Portare sul fuoco una padella antiaderente (oppure una padella normale con sulla base un foglio di carta da forno).
Aggiungere 2 cucchiai di olio e l’aglio sbucciato.
Appena prende calore eliminarlo ed aggiungere i pomodorini.

Coprire e cuocere per 5 minuti.

Adesso, aggiungere i cuotti di salmone e cuocerli per circa 1 minuto su ogni lato.
Una volta concluso, impiattare ed annappare con il condimento sul fondo della padella.