PANINI CASARECCI TIPO CAZZOTTI ROMANI.

I PANINI CASARECCI TIPO CAZZOTTI ROMANI non sono nulla di violento, ma semplicemente dei gustosi e semplicissimi panini perfetti per essere farciti con qualunque ingrediente..

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Ingredienti per 6 panini.
500 gr di farina 00 con media forza (W tra 180 e 260)
350 gr di acqua fredda d’estate a tiepida d’inverno
10 gr di lievito di birra fresco 3 gr di secco
10 gr di sale fino (12-13 per un pane più saporito)
Q.b. di farina si semola
PER LA FARCITURA
INGREDIENTI per farcire 👇👇
6 sovracosce o fusi di pollo cotti RICETTA CLICCA QUI
200 gr di groviera o altro formaggio tagliato sottile
6 foglie di isalata tipo cappuccia o romana condita con olio e sale
12 cucchiai di salsa BBQ

Preparazione iniziale.
Sciogliere il lievito nell’acqua.
Mescolare la farina per qualche secondo a velocità medio bassa, utilizzando il gancio o la foglia (in un ciotola con un mestolo).
Aggiungere l’acqua lentamente e proseguire per 2- 3 minuti.
Lasciar riposare per 10 minuti, quindi aggiungere il sale.
Se si è usata inizialmente la foglia, sostituirla con il gancio .
Quindi, proseguire ad impastare a velocità alta per circa 10-12 minuti o fino a quando l’impasto,  si incorda completamente intorno al gancio.
Una volta pronto, metterlo sul tavolo da lavoro leggermente infarinato e fare 3 -4 giri di pieghe su se stesso.
Quindi, riporlo in una ciotola ben chiuso e lasciarlo lievitare fino al raddoppio (dalle 4-5 ore in base alla temperatura).
Una volta lievitato dividerlo, usando una bilancia in 6 pre-panetti da circa 140 gr (si possono anche fare più piccoli ed aumentare il numero).

Preparazione finale.
Prendere una teglia 40×30, rivestirla con carta da forno e spolverare la pase con un velo di farina di semola.
Prendere un pre-panetto e semplicemente incalzarlo verso il centro, dando una classica forma tonda (non serve che vangano precisi).
Quindi, riporlo in teglia e proseguire con il resto dei panetti, mettendoli in teglia ben distanziati.
Spolverare la superficie con altra farina di semola e coprirli con un canavaccio.
Riporli nel forno spento e lasciarli lievitare fino al raddoppio (4-5 ore in base alla temperatura).
Accendere il forno ventilato a 200° o statico 210° e appena ben caldo infornare, mettendo la teglia nel ripiano di mezzo.
Cuocere per circa 35 minuti (30 per panini leggermente più piccoli).
Sfornare e lasciar intipidire.