PANE TIPO PAN BAULETTO.

Il pane tipo Pan Bauletto è un gustosissimo pane, perfetto in ogni occasione della giornata, sia con ingredienti dolci che salati.
Si conserva bene per divesi giorni e la sua forma è comoda per fare anche dei perfetti panini.

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Ingredienti per 4/6 persone.
300 gr di farina 00 e 200 gr di farina di semola rimacinata
250 ml di acqua a temperatura ambiente
100 ml di latte parzialmente scremato a temperatura ambiente
10 gr di lievito di birra fresco o 6 gr secco  (SE FA FREDDO)
5 gr di lievito di birra fresco o 3 gr secco (SE FA MOLTO CALDO)
15/17 gr di sale fino in base al gusto
Q.b. di olio evo
Q.b. di farina semola rimacinata

Si consiglia lo stampo per PLUMCAKE della Aeternum CLICCARE QUA PER INFO)
Si consiglia impastatrice PLANETARIA Homlee CLICCARE QUA PER INFO

Preparazione impasto.
Unire l’acqua con il latte e sciogliere per bene il lievito dentro.
Farina nella ciotola della planetaria, montare la foglia e avviare a velocità mediobassa n. 2
Aggiungere l’acque e il latte , inserendola lentamente.
Dopo aver aggiunto l’acqua, proseguire ad impastare per altri 2 minuti.
Quindi, lasciarlo riposare per circa 10 minuti.
Adesso montare il gancio ed aggiungere il sale.
Riavviare la planetaria a velocità alta (tra il 4-5) e proseguire per altri 10 minuti.

Preparazioni prime pieghe.
Poggiare l’impasto sul tavolo da lavoro, senza aggiungere farina, acqua o olio.
Adesso con le dita leggermente bagnate, allargarlo ed effettuare una serie di pieghe su se stesso.
Inserire le dita sotto, sollevarlo, riappoggiarlo sul tavolo e piegarlo in avanti.
Procedere così per almento 4-5 volte e alla fine ruotarlo tra le mani, così da dare una forma a panetto.
Quindi, coprirlo con una ciotola e lasciarlo riposare per 10 minuti.
Passato il tempo, ripetere le stesse pieghe, ma questa volta concludere dando non una forma a panetto il ma allungata, tipo un piccolo filone.

Preparazione finale per la lievitazione.
Prendere lo stampo da Plumcake, aggiungere sulla base un leggero strato di semola rimacinata ed inserire dentro il panetto.
Spolverare tutta la superficie con altra semola e chiuderlo avvolgendo con della pellicola.
Quindi, lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per almeno 8/10 ore o fino a quando triplica di volume, occupando tutta la superficie dello stampo.

Preparazione finale.
Giunto a fine lievitazione, accendere il forno in modalita VENTILATA a 200° o STATICA a 210°.
Appena ha raggiunto la temperatura, infornare e cuocere per circa 50 minuti.